No.6 |
|
|
|
|
ナガラモ(200g) |
卵白(1/2個分) |
ごはん |
醤 油 |
|
|
@ナガラモの葉を茎に沿って引っ張りながら外す。 |
A沸騰した湯に@で外した葉を入れ湯通しする。 |
B色が変わったらザルにあげて軽く洗い水気を切る。 |
CBをまな板に移し粘りが出るまで包丁でたたく。 |
D卵白をメレンゲ状にしCを加えてよくかき混ぜる。 |
EDに醤油を適量入れてごはんにかけると完成!!
|
※だし汁や塩などの調味料や刻んだ漬物を一緒に混ぜてもおいしいです。
※とろみが足りないときはすりおろした山芋を入れて食べるとおいしいです。
※卵白を加えず生卵を入れてもおいしいです。
|
|
|
|