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No.1
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No.2
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No.3
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No.4
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No.5
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No.6
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No.7
No.4
ヤナギバチメ(4匹)
ピーマン(1個)
だし汁(2カップ)
玉ねぎ(1/2個)
塩
醤油(80cc)
人参(1/3本)
小麦粉
みりん(80cc)
水煮筍(1/2本)
水
酢(40cc)
砂糖(大さじ2杯)
ごま油(少々)
@ヤナギバチメを、3枚卸にして中骨をぬく。卸した身に、軽く塩を振っておく
。
A人参、筍、ピーマンは千切りにする玉ねぎは、スライス切りにする
。
Bヤナギバチメに、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる
。
C調味料Aを、鍋に入れて、ひと煮たちしAの切った野菜をいれもう1度ひと煮たちさせる。水で溶いた片栗粉を入れとろみをつける
。
D皿に揚げた魚を盛り付けCのあんかけをかけて完成
※ワンポイント
作り方B 小麦粉はよくはたいて揚げる