うみどりーむの街氷見 富山県氷見漁業協同組合
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No.4


    




 
        
   
 ヤナギバチメ(4匹)  ピーマン(1個)     だし汁(2カップ)
 玉ねぎ(1/2個)  塩     醤油(80cc)
 人参(1/3本)  小麦粉     みりん(80cc)
 水煮筍(1/2本)  水     酢(40cc)
        砂糖(大さじ2杯)
        ごま油(少々)


 
 @ヤナギバチメを、3枚卸にして中骨をぬく。卸した身に、軽く塩を振っておく
 A人参、筍、ピーマンは千切りにする玉ねぎは、スライス切りにする
 Bヤナギバチメに、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる
 C調味料Aを、鍋に入れて、ひと煮たちしAの切った野菜をいれもう1度ひと煮たちさせる。水で溶いた片栗粉を入れとろみをつける
 D皿に揚げた魚を盛り付けCのあんかけをかけて完成
 
※ワンポイント
     作り方B 小麦粉はよくはたいて揚げる