うみどりーむの街氷見 富山県氷見漁業協同組合
 | No.1 | No.2No.3No.4No.5No.6No.7 home
おすすめクッキング
ニュース
氷見漁協の概要
氷見の漁業の紹介
環境保全・資源管理
氷見のさかな
漁獲情報
おすすめクッキング
イベント紹介
漁学Q
リンク集
青年部
お問い合わせ

No.5


    




 
        
   
 サワラ切身(4切れ)     酒(50cc)
柚又はレモン     醤油(50cc)
    みりん(50cc)
      柚スライス又はレモンスライス
  3切れ
   
   


 
 @調味料Aを作る(つけダレ)
 Aサワラの切身をつけダレに2〜3時間漬け込む
 Bサワラを取り出して軽く汁気をふきとる
 Cサワラを焼く(オーブンで焼く場合は190℃で焼く)
※焦げやすいので様子を見ながら焼く
 D焼けたら盛り付けて完成!!