うみどりーむの街氷見 富山県氷見漁業協同組合
 | No.1 | No.2No.3 | No.4| No.5 | No.6 | No.7 home
おすすめクッキング
ニュース
氷見漁協の概要
氷見の漁業の紹介
環境保全・資源管理
氷見のさかな
漁獲情報
おすすめクッキング
イベント紹介
漁学Q
リンク集
青年部
お問い合わせ

No.3


    




 
        

             
 
 サバ (1尾)  (50cc)
 水 (100cc) 砂糖
濃口醤油  味噌
しょうがの皮 

 
 
 
 @サバの頭と内臓を取り除く
 A一尾を3〜4等分に切る
 B酒:水を1対2で沸騰させ(下記)で味を整える
 C(しょうがの皮、砂糖、濃口醤油、味噌)
 D煮立った汁にサバを浸す
 E落しぶたをして15分で完成