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@イカの胴に指を入れて繋がっている部分を引き剥がしながら胴と足を離す。 |
A耳を剥がし、胴の中を水で洗いながら軟骨をとる。 |
B胴は適度な太さで輪切りにし、耳とゲソは食べやすい大きさに切る。 |
C破れないように気をつけながらワタから墨袋をとる。 |
Dワタ袋に切れ目を入れワタだけを搾り出し、調味料Aとよく混ぜ合わせる。 |
Eフライバンにゴマ油を引いて中火で、筍、菜の花、イカを炒め、イカの色が変わったら火を弱めて混ぜ合わせた調味料Aを入れる。 |
F混ぜながら焦がさないようにざっくり炒めたら完成!!最後にお好みで万能ねぎを散らす。 |